Официальный сайт Российского государственного исторического архива: http://rgia.su
Общие сведения о РГИА и ежегодные сведения о планах и результатах деятельности архива публикуются на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) уреждениях.
Время работы читального зала: понедельник - четверг: с 10.00 до 17.15, пятница - с 10.00 до 16.15.
Последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
Адрес РГИА : 195112, Санкт-Петербург, Заневский пр. д. 36, проезд до ст. метро "Ладожская"
Схема проезда к архиву:
ЗДЕСЬ
Здесь вы можете ознакомиться с действующим Прейскурантом на оказание платных услуг в Россйиском государственном историческом архиве.
Введен в действие с 20.03.2018 г.
С 23 декабря 2016 г. Архив не принимает наличные деньги за предоставление платных услуг. Оплата может быть произведена в том числе и через терминал Сбербанка.
_______________________________________________________________________________________________________________
Уважаемые исследователи!
С 01 сентября 2015 г. требования на дела для просмотра их в читальном зале РГИА принимаются ТОЛЬКО в электронном виде. В соответствии с Приказом № 10 от 19.08.2015 г. единовременно можно оформлять до 20 требований, имея ввиду, что в целях обеспечения интересов всех исследователей установлен порядок выдачи дел из архивохранилищ №№ 1-12 - до 5 единиц хранения единовременно из каждого для одного пользователя; для а/х № 13 - до 10 единиц хранения единовременно для одного пользователя. Дела выдаются в читальный зал через 2 рабочих дня на третий. Срок пользования документами - месяц. По истечении этого срока дела возвращаются в хранилище.
Порядок подачи электронных требований через "Личный кабинет" и порядок создания "Личного кабинета" для удаленных пользователей изложен в разделе "помощь"
Будьте внимательны!
Сайты, размещенные по другим адресам, содержащим аббревиатуру RGIA или RGIA.SPB, или FGURGIA и т.п., а также страницы или блоги в социальных сетях, содержащие аналогичные аббревиатуры в названии или адресе НЕ могут публиковать официальную информацию о реальной, сегодняшней деятельности Российского государственного исторического архива. Если они все же содержат какие-либо данные или сведения о деятельности РГИА, то эти данные или сведения могут быть неточными, неактуальными или даже сфальсифицированными. Они могут ввести в заблуждение пользователей сети, поскольку размещены на информационных ресурсах физических или юридических лиц, никому из которых РГИА не давал права и не уполномочивал выражать официальную позицию Российского государственного исторического архива по вопросам своей деятельности.
__________________________________________________________________________